L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2013
9
19
[ 木 ]
つるむらさきのサラダ
洋風
サラダ
玉ねぎ
藤井 恵
先生
つるむらさき
1袋(100g)
1/2個
キユーピー テイスティドレッシング胡麻こく味
適量
1
つるむらさきは葉を摘み、熱湯に茎、葉の順に入れてゆで、水にとる。茎は食べやすく切り、葉とともに水気をしっかりと絞る。
2
玉ねぎは縦に薄切りにして水にさらし、水気をしっかりときる。
3
(1)、(2)を混ぜて器に盛り、ドレッシングをかける。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生