L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2013
10
18
[ 金 ]
玉ねぎとにんじんのスープ
洋風
汁物
にんじん
玉ねぎ
藤井 恵
先生
玉ねぎの薄切り
1/2個分
にんじんのせん切り
1/2本分
チキンスープの素
1個
塩、こしょう
各少々
パセリのみじん切り
小さじ1
1
鍋にスープの素と水3カップ、玉ねぎ、にんじんを入れて火にかけ、煮立ってから中火で5~6分煮、塩、こしょうで調味し、パセリを散らす。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生