L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2013
10
23
[ 水 ]
浅漬け
和風
サラダ
大根
にんじん
海藻類
小川 聖子
先生
1/2本(500g)
大根の葉
30g
1/2本(70g)
だし昆布
5cm角
粗塩
小さじ1+1/2
1
大根は薄いいちょう切りにし、大根の葉は細かく刻む。にんじんは薄い半月に切る。だし昆布は水で湿らせてやわらかくし、ハサミで細切りにする。
2
ポリ袋に(1)と粗塩を入れてよく混ぜ、しんなりしたら袋の空気を抜いて30分ほど漬ける。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ 聖子 せいこ 先生