L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2013
11
12
[ 火 ]
わかめと貝割れ菜のサラダ
和風
サラダ
海藻類
藤井 恵
先生
わかめ(塩蔵)
30g
貝割れ菜
2パック(正味100g)
サニーレタス
2枚
キユーピーノンオイルごまと香味野菜
適量
1
わかめは塩を洗い流し、水に浸してもどし、一口大に切る。貝割れ菜は根を切り落とす。サニーレタスは一口大にちぎる。
2
器にわかめ、貝割れ菜、サニーレタスを混ぜ合わせて盛り、ドレッシングをかける。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生