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白菜と豚肉のうま煮
小川 聖子
先生
333kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
豚肉(しょうが焼き用)
300g
白菜
1/4個(600g)
長ねぎ
2本
干し椎茸
6枚(25g)
酒
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ1+1/2
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
大さじ1(倍量の水で溶く)
ごま油
小さじ1
●粗塩、油
豚肉は肩ロースがおすすめです。
白菜をトロトロのクタクタに仕上げたいので、炒めるときの火加減はずっと強火、葉元はじっくり8~9分かけて炒めること。
煮上がりの水分が多い場合はふたをはずして水分をとばしてからとろみをつけます。
このレシピの先生
小川 聖子 先生