L o a d i n g . . .
豚バラ肉(塊)
600g
塩
小さじ2
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
粗びき黒こしょう
大さじ1
おろしにんにく
1かけ
五香粉
小さじ1
白髪ねぎ
適量
きんかんソース(もう一品参照)
適量
1
ポリ袋に豚肉を入れ、調味料とスパイスを加えてやさしくもみ込み、冷蔵庫に24時間つけておく。
2
天板にオーブンシートを敷いて(1)の豚肉をのせ、予熱はしないで、180℃で30~35分焼く。そのままオーブンの中に10分おく。
3
食べるときに好みの厚さに切って器に盛り、白髪ねぎをのせ、きんかんソースを添える。
焼き時間は電気オーブンの場合は190℃で30分~40分。
ガスオーブンの場合は、180℃で30~35分。
このレシピの先生
後藤 ウィニー 先生