L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2014
2
26
[ 水 ]
ほうれん草と塩もみ大根のサラダ
和風
サラダ
大根
ほうれん草
田口 成子
先生
1わ(200g)
300g
(塩小さじ1/2)
キユーピー味わいすっきりゆずドレッシング
適量
●塩
1
ほうれん草は塩湯で色よくゆで、水にとって水気を絞り、4~5cm長さに切る。
大根は4~5cm長さのせん切りにしてボウルに入れ、塩をふってもむ。
3
(1)、(2)の水気をギュッと絞って混ぜ合わせ、ドレッシングであえる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち 成子 せいこ 先生