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磯辺ひりょうず
田口 成子
先生
207kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
木綿豆腐
1丁(400g)
えび(無頭)
150g
(塩少々 酒小さじ1)
生椎茸
3枚
大和芋
(正味)50g
塩
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
小麦粉
大さじ2
焼きのり
1+1/2枚
●塩、酢、油
生地はのりの上にこんもりとのせる。平らにならないように!
焼きのりに生地をのせた際、ナイフで平らにならさなくてよい。のせた状態のデコボコのまま揚げたほうが生地のカリッと感が増す。
揚げ時間は約4分。豆腐の生地の面から揚げ、のりがカサっとしてきたら裏返します。
揚げ色はこんがりきつね色よりも薄めが理想的。
このレシピの先生
田口 成子 先生