L o a d i n g . . .
レタス
1/2個(200g)
クレソン
1束(40g)
卵白
3個分
(塩少々)
キユーピー フレンチドレッシング(セパレート)
1/4カップ
あらびきマスタード
小さじ1
●オリーブ油
1
レタスは一口大にちぎり、クレソンは葉先を摘む。ともに氷水につけ、パリッとなったらザルに上げ、水気をよくきる。
2
卵白は塩を加えて混ぜる。フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、卵白を流して菜箸で絶えずかき混ぜながら、ポロポロになるまで炒りつけ、とり出して冷ます。
3
ボウルにドレッシングとマスタードを合わせて混ぜ、(2)も加えて混ぜ、(1)を入れてあえる。
このレシピの先生
田口 成子 先生