L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2014
6
7
[ 土 ]
油揚げのみそロール
和風
豆類加工品
みそ
柳瀬 久美子
先生
油揚げ
2枚
貝割れ菜
1パック
小さじ2
1
貝割れ菜は根を切り落とす。
2
油揚げは破かないように袋を開き、2枚に切り離す。内側にみそ小さじ1/2を広げてぬり、貝割れ菜の1/4量をのせてくるっと巻き、ようじを刺してとめる。残りも同様に巻く。
3
耐熱容器に並べてオーブントースターに入れ、油揚げに薄く焼き色がつき、カリッとするまで焼く。ようじを抜いて器に盛り、好みで七味唐辛子をふりかける。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
柳瀬 やなせ 久美子 くみこ 先生