L o a d i n g . . .
食パン(12枚切り)
4枚
炒り白ごま
大さじ4
炒り黒ごま
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1強
1
バットに白ごまと黒ごまを入れて混ぜ合わせ、広げておく。
2
おろしにんにくとオリーブ油を混ぜておく。
3
食パンは耳を切り、まな板にのせてめん棒で薄くのばし、片面に(2)をぬる。(1)のごまの上にガーリックオイルをぬった面を下にしてのせ、手のひらで押しつけて、ごまをまんべんなくつける。ついていない部分があれば、ごまをふって押さえる。同様にして4枚作る。
4
(3)をオーブントースターに並べてこんがり焼き、斜め半分に切る。
耳を切った食パンをまな板にのせ、めん棒を転がして薄く、均一の厚さにのばす。のばしたパンが再び持ち上がってこなくなるまでしっかりとのばすこと。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生