Loading...
[ ]
[ ]
あじの梅薬味丼
石原 洋子
先生
353kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
あじ(刺身用)
2~3尾(600g)
きゅうり
1本
みょうが
3個
しょうが
(大)1かけ
青じそ
10枚
梅肉
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1+1/2
焼きのり(全型)
2枚
ごはん(温かいもの)
600g
あじは目が澄んでいて、皮に光沢のあるものを選びます。
時間がない場合は、三枚におろしたもの(魚屋さんにお願いして)を買ってきてもよいでしょう。
切ったあじはよく冷やして、食べる直前にあえます。
このレシピの先生
石原 洋子 先生