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2014
7
21
[ 月 ]
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[ 月 ]
とうもろこしのチーズ焼き
石原 洋子
先生
177kcal
カロリー/1人前
0.3g
塩分/1人前
とうもろこし
1本(正味170g)
ピザ用チーズ
100g
小麦粉
大さじ2
こしょう
少々
●オリーブ油
1
とうもろこしは包丁で実をそぎとり、出てきた汁ごとボウルに入れ、ピザ用チーズ、小麦粉、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
2
フライパン(直径26cm)にオリーブ油大さじ1/2を熱し、(1)を入れて平らにならし、弱火でこんがりと焼き色がつくまで7分ほど焼く。オーブンシートと落としぶたをかぶせてフライパンごと返し、滑らせるようにしてフライパンに戻し入れ、裏側もこんがりとするまで焼く。
3
粗熱がとれたら食べやすく切る。
とうもろこしの実と、実をそぎとるときに出た汁、ピザ用チーズを入れ、小麦粉とこしょうをふり、小麦粉を全体にまぶすようによく混ぜる。
(1)切りやすい長さに切る。 (2)包丁で一列ずつ削いでいく。
とうもろこしのチーズ焼きは、チーズがつなぎになっているので、全体に均等になるように広げること。
返す前に、フライパンをゆすってみて、お焼きが動く状態かを確認して返すこと。
このレシピの先生
石原 洋子 先生