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牛肉、れんこん、きのこの甘辛炒め
石原 洋子
先生
225kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
200g
(酒、しょうゆ各小さじ1 片栗粉大さじ1/2)
れんこん
1節(200g)
生椎茸
1パック(130g)
万能ねぎ
100g
しょうがのみじん切り
小さじ1
塩
少々
酒
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1+1/2
トマトケチャップ
小さじ1+1/2
はちみつ
小さじ1+1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
●油
れんこんの切り方がおいしさのカギ、縦に切ることでシャキシャキ感のほか、モチっとした食感も楽しめます。
れんこんは炒める途中、ふたをして蒸して火を通します。
ケチャップとはちみつがかくし味。
きのこはエリンギなどお好みのものでも、青みの万能ねぎはピーマンに変えてもよいでしょう。
このレシピの先生
石原 洋子 先生