Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉じゃが
藤井 恵
先生
379kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(400g)
(しょうゆ、酒各大さじ1)
じゃが芋
2個(300g)
玉ねぎ
1個(250g)
にんじん
1本(150g)
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
砂糖
大さじ2
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
●片栗粉、油
鶏肉はそぎ切りにして火の通りをよくします。
鶏肉には片栗粉をまぶしてこんがり焼きつけるのが香ばしく煮上げるポイント。
切った鶏肉は下味の調味料をまぶして5分ほどおきます。
じゃが芋はお好みのもので、今回はシンシアを使っています。
玉ねぎは根元をつけたまま、くし形に切ります(バラバラにならないように)。
このレシピの先生
藤井 恵 先生