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ひじき(乾燥)
20g
玉ねぎ
1/2個(80g)
きのこ(生マッシュルーム、エリンギ、しめじを合わせて)
200g
オリーブ油
大さじ4
しょうゆ
大さじ3
くるみ(無塩・ローストしたもの)
30g
アーモンド(無塩・ローストしたもの)
30g
*保存容器に入れて冷蔵庫で保存すれば、約2週間は日持ちする。
薄切りにした好みのパンに「ひじきときのこのリエット風」をぬり、ルッコラをのせ、玉ねぎ、にんじんなどの焼き野菜とともにサンドする。焼き野菜の甘みとよく合う。
一般的にリエットは豚肉で作りますが、こちらはひじきときのこにナッツでコクと香りを出したリエット風です。
玉ねぎは甘い香りに変わるまで火を通してから他の具を加えること。
リエットはバゲットに、ペーストはごはんによく合います。
このレシピの先生
今井 ようこ 先生