L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2014
11
12
[ 水 ]
春菊のごまあえ
和風
しょうゆ
石原 洋子
先生
春菊
1わ(200g)
すり白ごま
大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ1
1
春菊は洗って3~4cm長さに切り、葉先と茎に分け、太い茎は太さを半分に切る。
2
鍋に熱湯を沸かし、茎を入れてひと混ぜし、続いて葉先を加える。再び沸騰したら盆ザルなどに上げ、広げて粗熱をとり、水気を絞ってボウルに入れる。
3
(2)にすり白ごま、しょうゆ、砂糖を順にふり入れながらあえる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら 洋子 ひろこ 先生