L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2014
12
11
[ 木 ]
大根と三つ葉のサラダ
和風
洋風
サラダ
大根
石原 洋子
先生
150g
三つ葉
50g
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ
大さじ2~3
1
大根は皮をむき、薄い輪切りにしてからせん切りにする。三つ葉は3cm長さに切る。ともに冷水に5分ほどつけてシャキッとさせ、ザルに上げて水気をきる。
2
ボウルに大根と三つ葉を入れてざっと混ぜ、ドレッシングをまわしかけて混ぜる。
サラダの大根は輪切りにしてからせん切りにすると食感がやわらかくなります。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら 洋子 ひろこ 先生