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▼シュトゥルーデル生地
薄力粉
50g
強力粉
50g
塩
ひとつまみ
サラダ油
10g
水
60ml
▼フィリング
りんご
2個
パン粉
50g
バター(無塩)
25g
レーズン
30g
砂糖
75g
レモンの皮のすりおろし
少々
シナモンパウダー
少々
▼その他
バター(無塩)
100g
●天板ぬり用バター、サラダ油、打ち粉(強力粉)
シュトゥルーデル生地はこねたりしないで,混ぜるだけOK。
生地を伸ばすとき、二人で両サイドを持ってのばしてもよいでしょう。
いただくときは、アイスクリームを添えるのもおすすめ。
達成感のあるお菓子です、ぜひ挑戦してみてください!
このレシピの先生
門倉 多仁亜 先生