Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ほうれん草、ゆで卵、ベーコンのグラタン
石原 洋子
先生
322kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
ほうれん草
1わ(300g)
卵
4個
ベーコン(薄切り)
4枚(50g)
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ3
牛乳
2カップ
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
ピザ用チーズ
40g
●塩
ほうれん草はさっとゆでるだけでOK、クタクタにしすぎないこと。
ベーコンは油をひかずにフライパンに並べて炒めます。
ホワイトソースはグラタン向けに固めの仕上がりです。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生