L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2015
2
25
[ 水 ]
白菜とりんごのしょうが風味サラダ
和風
サラダ
白菜
フルーツ
小林 まさみ
先生
2~3枚(約200g)
りんご
1/2個
しょうが
2かけ
キユーピー 味わいすっきりレモンドレッシング
適量
●塩
1
白菜は葉先と葉元に分け、葉元は4cm長さに切って縦薄切りにする。葉先は小さめの一口大にちぎる。
りんごは塩少々をまぶしてこすり洗いし、皮ごと薄いいちょう切りにする。しょうがはせん切りにする。
3
白菜、りんご、しょうがを混ぜて器に盛り、ドレッシングをかける。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやし まさみ まさみ 先生