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ぶり
3~4切れ(350g)
(塩小さじ1/2 粗びき黒こしょう少々)
長ねぎの粗みじん切り
1本分
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
水
大さじ3
ほうれん草
1わ(300g)
ごま油
大さじ1/2
●塩、小麦粉、油
(1)包丁で斜めに細かく切り込みを深く入れる。
(2)上下を返して、同様に切り込みを入れる。
(3)小口に刻む。ねぎから水気が出ず、ふわっとする。
ぶりと黒こしょうは相性がよいので、たっぷり効かせましょう。
ぶりは多めの油でこんがり焼くのがポイント。
このねぎソース、鶏肉などいろいろ使えます。
このレシピの先生
田口 成子 先生