L o a d i n g . . .
トマト
3個(350g)
わかめ(塩蔵)
40g
貝割れ菜
1/2パック(50g)
キユーピー 和風醤油ごま入ドレッシング
適量
1
わかめは洗ってたっぷりの水につけてもどす。トマトはヘタをくりぬく。貝割れ菜は根を切り落とし、長さを半分に切る。
2
鍋に湯を沸かしてトマトを入れ、皮が弾けたらすぐに水にとってむき、一口大に切る。続けて湯にわかめを加えてさっとゆで、すぐにザルに広げて粗熱をとり、食べやすい大きさに切る。
3
ボウルにトマト、わかめ、貝割れ菜を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。食べるときに器に盛り、ドレッシングをかける。
サラダのトマトの皮は湯むきして味のなじみをよくします。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生