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鶏もも肉
(大)1枚(300g)
新玉ねぎ
(小)1個(150g)
絹さや
50g
卵
4個
水
1/3カップ
酒
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
材料: キャベツ・・・2~3枚(正味200g) きゅうり・・・1本 梅肉・・・大さじ1 水・・・大さじ1 油・・・大さじ1 削りがつお・・・1袋(3g) 作り方 (1)キャベツは1cm幅に切り、きゅうりは薄い小口切りにする。 (2)ボウルに梅肉と水、油を入れてよく混ぜ合わせ、(1)と削りがつおを加えてあえる。
たまねぎはやわらかくなるまで煮ておきます。
卵の火の通し加減はお好みですが、ふたをして1~2分蒸らします。
ごはんの上にのせてどんぶりにしていただくのもおすすめ。
このレシピの先生
石原 洋子 先生