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えび(無頭)
12尾(380g)
(塩、こしょう各少々)
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
約1カップ
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
うずら卵水煮〈サラダクラブ〉
1/2袋(3個)
ピクルス(ガーキン)〈サラダクラブ〉
3個
マヨネーズ
大さじ6
レモン汁
大さじ1/2
にんじん
1/3本
きゅうり
1本
セロリ
1/2本
●油
えびは尾のところに水分が残っていると揚げたときにハネてしまうので、ここは丁寧にしごきとっておきます。
えびは揚げすぎは固くなるので、揚げ時間をきっちり守りましょう(片面2分、返して2分)。
このレシピの先生
石原 洋子 先生