L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2015
4
16
[ 木 ]
菜の花とうどのサラダ
洋風
サラダ
酢
藤井 恵
先生
菜の花
1わ(200g)
うど
1/2本(200g)
キユーピー 味わいすっきりレモンドレッシング
適量
●塩、酢
1
菜の花は塩少々を加えた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきり、長さを半分に切る。
2
うどは4cm長さに切り、皮をむいて短冊切りにし、薄い酢水にさらす。
3
器に水気をきったうどと菜の花を盛り、ドレッシングをかける。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生