L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2015
5
19
[ 火 ]
にらともやしのごま油あえ
中華風
小林 まさみ
先生
もやし
1袋(280g)
にら
1わ(100g)
塩
小さじ1/3
ごま油
大さじ1/2
白ごま(包丁で切っておく)
大さじ1
1
鍋に湯を沸かし、にらは3~4cm長さに切っておく。
2
沸騰したら塩少々を加え、もやしを入れ再沸騰したらにらを加えてすぐに火を止め、ザルにひろげて冷ます。
3
ボールに塩とごま油を加えて混ぜ、(2)の粗熱がとれたら水気を軽くきって加えてあえ、ごまも加えて器に盛る。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやし まさみ まさみ 先生