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緑豆春雨
100g
きゅうり
2本
ハム
5~6枚(60g)
もやし
1袋(200g)
卵
2個
酢
大さじ3
しょうゆ
大さじ2+1/2
砂糖
小さじ2
しょうが汁
大さじ1
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
干しえび(粗みじん切り)
大さじ2
バターピーナッツ
大さじ2
●油
中華だれを最初に混ぜ合わせて準備をしておくこと(干しえびから味がでる)。
干しえびは戻さずさっと洗って、細かく刻みます。
春雨はゆでて、冷ました後水気をよく絞っておくこと(味が薄まらないように)。
ピーナッツの代わりに炒りごまにしてもOK。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生