L o a d i n g . . .
ミニトマト
1パック(200g)
モッツァレラチーズ(フレッシュ)
100g
サニーレタス
4枚
バルサミコ酢
大さじ1
酢
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
1
ミニトマトはヘタをとって皮に浅く切り込みを入れ、沸騰した湯に入れて皮がはじけたら水にとり、皮をむく。大きいときは半分に切る。
2
モッツァレラチーズは汁をきり、1.5cm角に切る。サニーレタスは一口大に切り、水気をきる。
3
ボウルにソースの材料を合わせて混ぜ、(1)、(2)を入れてあえる。
ミニトマトは皮を湯むきすることがおいしさのカギ。
ひと手間で食感も味のなじみもよくなります。
このレシピの先生
田口 成子 先生