L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2015
7
[ 火 ]
鮎の田楽
和風
その他の魚
みそ
藤井 恵
先生
鮎
4尾
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1/2
酒
大さじ1
みりん
小さじ1
青じそのみじん切り
10枚分
1
鮎は水洗いして水気をふく。
2
田楽みその材料を合わせてなめらかに混ぜておく。
3
熱したグリルの網に鮎をのせ、中火で両面を焼いて八分通り火を通す。盛りつけたとき上になる面(頭が左、腹が手前)に田楽みそをぬり、みそが薄く色づくまでさらに焼く。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生