L o a d i n g . . .
トマト
4個
セロリ
1/2本(75g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
塩
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々
キユーピー コールスロードレッシング
適量
1
トマトはヘタを除いて熱湯に入れ、皮がはじけたら水にとって皮をむく。ヘタのほうを薄く切り落とし、中身を半分くらいくりぬき、くりぬいた身は粗く刻む。
2
セロリ、玉ねぎは粗みじん切りにし、塩をふってもみ混ぜ、しんなりしたらさっと洗って水気を絞り、刻んだトマトと混ぜて塩、こしょうで調味する。
3
トマトのくりぬいた部分に(2)を詰め、器に盛ってドレッシングをかける。
トマトサラダのトマトは中身を詰めて切り口を上にして、食べる直前まで冷たく冷やしておきましょう。
このレシピの先生
藤井 恵 先生