Loading...
牛もも肉(焼き肉用)
300g
(塩少々 酒大さじ1 片栗粉大さじ1 ごま油大さじ1/2)
しょうが
1かけ(10g)
長ねぎ
1本
ピーマン
6~8個(230g)
赤ピーマン
1個(50g)
しょうゆ
大さじ1+1/3
オイスターソース
大さじ1/2
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
こしょう
少々
●油
牛肉にしっかり下味をもみ込んでおくと味がしっかり決まります。
牛肉に酒を加えてから片栗粉をまぶし、調味料、油の順に加えること。
材料を切りそろえることも大切、火の通りも均一に、見た目も美しいです。
ピーマンは赤ピーマンがない場合は緑のピーマンを1個増やします。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生