L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2015
7
29
[ 水 ]
トマトと玉ねぎの甘酢あえ
和風
玉ねぎ
トマト
酢
石原 洋子
先生
35kcal
カロリー/1人前
2個(360g)
1/2個(100g)
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/3
1
トマトはヘタをとり、皮を湯むきして、縦6等分に切ってから横半分に切る。
2
玉ねぎは薄切りにして、5分ほど水にさらし、ザルに上げて水気をよくふきとる。
3
ボウルに甘酢の材料を混ぜ合わせ、トマト、玉ねぎを加えてあえる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら 洋子 ひろこ 先生