Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ゴーヤの佃煮
小林 まさみ
先生
ゴーヤ(苦瓜)
3本(650g)
砂糖
大さじ2+1/2
酢
1/4カップ
みりん
しょうゆ
削りがつお
1パック(5g)
炒り白ごま
大さじ1+1/2
冷蔵庫で1週間程度保存が可能。
ゴーヤが入る鍋がないときは長さを半分に切って入れます。
熱湯につけ込む時間が長いとやわらかくなってしまうので注意(ここは苦味を抜くため)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生