L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2015
9
28
[ 月 ]
冬瓜と豆苗のスープ
中華風
汁物
えび
藤井 恵
先生
冬瓜
400g
干しえび
20g
豆苗
1/2わ(正味75g)
酒
大さじ2
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
1
冬瓜は、種とワタを除いて皮をむき、1.5cm角に切る。
2
鍋に水4カップと干しえびと(1)の冬瓜を入れて火にかけ、煮立ったらアクを除き、ふたをして冬瓜がやわらかくなるまで煮る。
3
冬瓜が煮えたら豆苗を加え、酒、塩、こしょうで調味する。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生