L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2015
9
29
[ 火 ]
つるむらさきのごまあえ
和風
みそ
しょうゆ
藤井 恵
先生
つるむらさき
250g
(しょうゆ小さじ1)
すり白ごま
大さじ2
小さじ2
水
大さじ1+1/2
1
つるむらさきは葉を摘み、熱湯で茎、葉の順にゆでる。ザルに上げて冷まし、葉はざく切りにし、茎は斜め切りにし、ともにしょうゆをまぶす。
2
ボウルにすりごま、みそ、水を合わせて混ぜ、水気を絞ったつるむらさきを加えてあえる。
つるむらさきは茎と葉に分けてゆでること。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生