L o a d i n g . . .
小大豆もやし
1袋(200g)
わかめ(塩蔵)
30g
水
4カップ
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
炒り白ごま
少々
1
小大豆もやしはたっぷりの水で洗い、水気をきる。わかめは塩を洗って水に10分つけてもどし、沸騰した湯でさっとゆでてザルに上げ、粗熱がとれたら一口大に切る。
2
鍋に分量の水、鶏ガラスープの素を入れ、小大豆もやしを加えて強火にかけ、煮立ったらふたをし、弱火で10分煮る。しょうゆ、塩、こしょうで調味し、わかめを加えてさっと火を通し、仕上げにごま油を加える。
3
器に盛り、炒り白ごまをふる。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生