L o a d i n g . . .
黄菊
1パック(100g)
かに風味かまぼこ
4本(70g)
大根
8cm(正味250g)
米酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
だし汁
大さじ2
●塩、酢
1
黄菊は花びらをむしり、酢少々を加えた熱湯で20秒ほどゆで、水にとって冷ます。水気を絞ってほぐし、酢少々をまぶす。
2
大根は皮をむいて4cm長さの短冊切りにし、塩小さじ1をまぶし、しんなりしたら水気をしっかりと絞る。
3
かに風味かまぼこは長さを半分に切ってほぐす。
4
ボウルに甘酢の材料を合わせてよく混ぜ、(1)、(2)、(3)を入れてあえる。
このレシピの先生
藤井 恵 先生