L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2015
11
2
[ 月 ]
豆乳コーンスープ
洋風
汁物
卵
豆類加工品
小林 まさみ
先生
スイートコーン(クリーム)
1缶(190g)
水
1カップ
豆乳(成分無調整)
2カップ
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
1個
パセリのみじん切り
1
鍋にコーンと水を入れて強火にかけ、ひと煮立ちさせる。豆乳を加えて煮立つ直前まで温め、塩、こしょうで調味し、溶き卵をまわし入れて火を止める。
器に盛り、パセリのみじん切りをふる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやし まさみ まさみ 先生