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■鶏レバーのブルスケッタ
鶏レバー
300g
玉ねぎ
80g
にんじん
30g
生マッシュルーム
3個
塩
小さじ1/2
黒こしょう
少々
白ワイン
1/4カップ
バルサミコ酢
大さじ1
生クリーム
100ml
バゲット
適量
●塩、オリーブ油
■ブロッコリーとクリームチーズのブルスケッタ
ブロッコリー
1/2個(150g)
クリームチーズ
150g
塩
少々
バゲット
適量
●塩
2種とも軽い食感に仕上がっています。
鶏レバーの下処理が大切、塩でもんだ後、熱湯でゆでて臭みを除くこと(このとき最初に出てきたアクは取り除く)。
香味野菜にマッシュルームを入れるとコクが出るのでお忘れなく。
にんじんは早く火が通るように薄くスライスします。
ブロッコリーはやわらかくゆでて潰すので、茎の部分は使いません。
このペースト2種とも日持ちはしないので、早めに食べきること。
このレシピの先生
田口 成子 先生