L o a d i n g . . .
春菊
1わ(170g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
エリンギ
1パック(100g)
ベーコン(1cm厚さ)
100g
キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ
大さじ4
●油
1
春菊は葉先を摘みとり、茎は4~5cm長さに切って縦に薄く切る。玉ねぎは薄切りにする。ともに冷水に5分ほどさらし、ザルに上げて水気をよくきり、器に盛っておく。
2
エリンギは4~5cm長さ、1cm角くらいに切る。ベーコンは5mm幅に切る。
3
フライパンに油小さじ1を熱してベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てきたらエリンギを加えて炒め、しんなりしたらドレッシングをまわし入れる。煮立ったら熱いうちに(1)にかけ、食べるときに全体を混ぜる。
このレシピの先生
石原 洋子 先生