L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2016
1
18
[ 月 ]
ほうれん草と長ねぎの温サラダ
和風
サラダ
ほうれん草
藤井 恵
先生
1わ(300g)
長ねぎ
1本
キユーピー 味わいすっきりゆずドレッシング
適量
●塩、油
ほうれん草は根元をきれいに洗い、4~5cm長さのざく切りにする。長ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、塩と油各少々を加え、長ねぎ、ほうれん草の順に入れてさっとゆで、ザルに上げて水気を絞る。
3
器に(2)を盛り、ドレッシングをかける。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生