L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2016
2
16
[ 火 ]
ほうれん草とゆで卵のマスタードサラダ
洋風
サラダ
玉ねぎ
ほうれん草
卵
マスタード
藤井 恵
先生
155kcal
カロリー/1人前
1わ(300g)
固ゆで卵
4個
あらびきマスタード
大さじ1
おろし玉ねぎ
小さじ1
白ワインビネガー
塩
小さじ1/3
オリーブ油
大さじ2
1
ほうれん草はさっとゆでて水にとり、水気を絞って4~5cm長さに切る。固ゆで卵は縦4~6つ割りにする。
ボウルにマスタードソースの材料を入れて混ぜ合わせ、ほうれん草を加えてあえ、さらに卵を加えてざっとあえる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生