L o a d i n g . . .
牛肉(焼き肉用)
200g
おろしにんにく
1かけ分
チリパウダー
小さじ1/2
クミンパウダー
小さじ1/2
コリアンダーパウダー
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
黒こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
トマトケチャップ
小さじ2
レタス
2~3枚
香菜
少々
ライム
適量
1
牛肉は1cm幅くらいの棒状に切ってボウルに入れ、おろしにんにく、チリパウダー、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、塩、黒こしょう、オリーブ油、トマトケチャップをもみ込み、10分以上おいて味をつける(半日おいてもよい)。
2
レタスはせん切りにし、香菜は粗みじんに切る。
3
樹脂加工のフライパンに油をひかずに(1)の牛肉を入れ、強火で焼く。
4
器に盛って(2)を添え、くし形切りのライムを添える。
このレシピの先生
坂田 阿希子 先生