L o a d i n g . . .
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2016
3
24
[ 木 ]
桜えびの炊き込みごはん
和風
その他ごはんもの
えび
しょうゆ
小林 まさみ
先生
米
2合
酒
大さじ1
塩
小さじ1/3
小さじ1/2
桜えび(乾物)
15g
糸三つ葉
1/2袋(30g)
1
米は炊く30分前に洗ってザルに上げる。糸三つ葉は1cm幅に切る。
2
炊飯器に(1)の米と酒、塩、しょうゆを入れ、2合の目盛りまで水を注いで混ぜ、米の上に桜えびをのせて普通に炊く。
炊き上がったら糸三つ葉を加え、さっくり混ぜる。
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このレシピの先生
小林 こばやし まさみ まさみ 先生