L o a d i n g . . .
豚バラ肉(薄切り)
200g
キャベツ
3~4枚(200g)
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
豆板醤
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
●油
1
キャベツは1cm幅の細切りにする。豚肉は4~5cm長さに切り、繊維に沿って細切りにする。
2
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
3
合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる。
4
フライパンに油大さじ2を熱し、にんにく、しょうが、豆板醤を香りが出るまで炒め、豚肉を加えて色が変わったらキャベツを炒め合わせる。キャベツがしんなりしたら合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
このレシピの先生
坂田 阿希子 先生