L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2016
4
13
[ 水 ]
スナップえんどうのおかかポン酢あえ
和風
魚の加工品
藤井 恵
先生
スナップえんどう
200g
削りがつお
1パック(3g)
ポン酢しょうゆ
小さじ2
●塩
1
スナップえんどうは両側の筋をとり、塩少々を加えた熱湯で色よくゆで、ザルに上げる。
2
ボウルに(1)を入れてポン酢しょうゆをかけ、削りがつおを全体にまぶして器に盛る。
スナップえんどうはゆでた後、水にはとらないこと。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生