L o a d i n g . . .
そら豆(むき身)
100g
スナップえんどう
100g
キャベツ
3~4枚(200g)
キユーピー フレンチドレッシング(セパレート)
適量
●塩
1
そら豆は薄皮に軽く切り込みを入れる。スナップえんどうは筋をとる。キャベツは一口大に切る。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩少々を加え、キャベツ、スナップえんどう、そら豆の順にそれぞれゆで、ザルに広げて粗熱をとる。
3
キャベツは水気を絞り、スナップえんどうはざっと半分に割り、そら豆は薄皮をむく。
4
(3)を混ぜて器に盛り、ドレッシングをかける。
サラダのキャベツの固い芯はせん切りにします。
そら豆は爪が入るくらいまでゆでて、ザルにとります(ゆですぎ注意)。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生