L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2016
4
21
[ 木 ]
チーズペンネ
洋風
その他麺類
小林 まさみ
先生
ペンネ
200g
オリーブ油
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ5
粗挽き黒こしょう
適量
1
鍋に湯2リットルを沸かし、塩大さじ1を加えて、ペンネを袋の表示時間通りにゆでる。
2
茹で上がったら、ゆで汁をきってボールに入れ、おろしたチーズ(少々残しておく)とオリーブ油を加えてあえる。
3
器に盛り、こしょうをたっぷり挽き、残りのチーズをふる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやし まさみ まさみ 先生