L o a d i n g . . .
グリーンアスパラガス
2束(250g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
塩
少々
マカロニ
80g
キユーピー 深煎りごまドレッシング
適量
●塩
1
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩少々を加え、マカロニを袋の表示時間通りにゆで始める。
2
この間に、アスパラガスの固い部分を切り落とし、下側3cmほどの皮をむき、1cm幅の斜め切りにする。(1)のマカロニがゆで上がる1~2分前にアスパラガスを加えてゆで、一緒にザルに上げる。
3
玉ねぎは薄切りにし、塩をふって混ぜ、5分おいてから水気を絞る。
4
ボウルに(2)と(3)を入れ、ドレッシングであえる。
サラダのアスパラはマカロニのサイズに合わせて切ります。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生